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26.dezembro.2012

A TPM E ALIMENTAÇÃO

Compulsão por doces, ansiedade, dor de cabeça, retenção de líquido, ansiedade… Esses são apenas alguns dos sintomas da tensão pré-menstrual, mal que afeta cerca de 80% das brasileiras com idade entre 18 e 35 anos, segundo pesquisa da Universidade Estadual de Campinas e do Centro de Pesquisa em Saúde Reprodutiva da cidade.

Arroz integral, carne de peru e damasco

Fontes de L-Triptofano, precursor de serotonina, aumentam a sensação de bem-estar, evitando a tristeza, a depressão e a compulsão por doces.

Chocolate amargo ou cacau

Tem em sua composição minerais como o zinco, o selênio e o magnésio – o último, um nutriente que fica em falta no período pré-menstrual, o que aumenta a sensação de tristeza e a depressão.

Nozes e castanhas

Seus minerais e vitaminas do complexo B ajudam a diminuir o processo inflamatório no período da TPM e a regularizar o desequilíbrio hormonal característico dessa fase.

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