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O PODER DOS SUCOS

Os sucos naturais trazem diversos benefícios à saúde e inúmeras vantagens para quem quer emagrecer.

Com a proximidade do verão e das altas temperaturas, esta bebida se torna a melhor e mais refrescante opção antes, durante e após qualquer refeição! O segredo é fazer a escolha certa e apostar nas misturas mais eficientes.

O primeiro passo é aceitar que os frutos nem sempre precisam ter as frutas como ingredientes principais. Hortaliças e legumes podem fazer o maior sucesso na sua mesa. Couve, hortelã, rúcula, agrião, cenoura e beterraba podem estar na lista dos alimentos que, batidos, complementam as refeições de um jeito muito gostoso.

Vale lembrar que sucos naturais e sucos feitos em casa não são exatamente a mesma coisa. Ou seja, os sucos preparados por você, utilizando ingredientes frescos, são muito mais nutritivos do que os sucos comprados considerados “naturais”. Eles até trazem benefícios à saúde e são escolhas melhores do que os refrigerantes, porém, contêm aditivos e conservantes.

Para quem está lutando contra a balança, alguns alimentos são mais indicados, como o aipo e a cenoura. O suco de maçã, por exemplo, é o único que pode ser misturado a qualquer hortaliça. Os sucos de espinafre, alface e brotos, que não são tão saborosos assim, possuem grande quantidade de nutrientes e, por isso, devem ser incluídos em qualquer dieta.

Contudo, para conseguir tirar dos sucos todas as suas vantagens, existem alguns segredinhos. Eles devem ser consumidos tão logo fiquem prontos, para que não se perca o valor nutricional de seus ingredientes. Se misturar frutas e hortaliças, a melhor alternativa é não coar. Mastigue-as sempre. Só assim você conseguirá se beneficiar de seus poderes.

BENEFÍCIOS DE MUITAS FRUTAS:

LARANJA:  Fortalece as defesas naturais do corpo por ser rica em vitamina C.  Seu sumo é de fácil digestão, ajuda a combater resfriados, gripes, febres e possui efeito anti-hemorrágico.

MAÇÃ: Auxilia na tonificação do organismo.  Contém substâncias que protegem o fígado e ajudam a digestão.

ABACAXI: Indicado por ser digestivo, além de diurético e antitérmico.  Também acalma a garganta e cura laringites.

MAMÃO: Estimula e tonifica o organismo.  É particularmente bom para a digestão e contém substâncias antibactericidas, capazes de evitar infecções intestinais causadas por parasitas, além de proteger as mucosas dos intestinos.

MANGA: Ttem grande teor de betacaroteno, o que lhe confere propriedades antioxidantes.  É um ótimo regenerador do sangue.

MORANGO: Indicado em casos de diarréia, ajuda na digestão, baixa a febre e estimula todas as funções do metabolismo.  Tem propriedades adstringentes e diuréticas.

MARACUJÁ: Tem propriedades anti-sépticas e reforça o sistema imunológico, estimula a digestão e ainda é utilizado como calmante.

ACEROLA: Combate a debilidade e fadiga do organismo, a perda do apetite, e também as gripes e afecções pulmonares.

AÇAÍ: Considerado um antioxidante natural, facilita a eliminação de radicais livres, devido ao seu alto teor de vitaminas E e C.

MELÃO E MELANCIA: Têm propriedades diuréticas, auxiliando no funcionamento dos rins.

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