Tenha cuidado com alguns alimentos: excesso de bebidas alcoólicas e ricas em cafeína (como o café), laticínios, carnes vermelhas gordurosas, carboidratos refinados (pão, açúcar, doces), sal e adoçantes podem favorecer quadros de apatia. Consuma com moderação
Comece o dia com café da manhã: ele é fundamental para melhorar o nível de glicose no sangue e fornecer energia para que o cérebro funcione melhor. Quem pula o desjejum pode prejudicar o seu desempenho intelectual e também físico ao longo do dia.
Não faça dietas rígidas, nem corte os carboidratos: a falta de nutrientes nas células obriga o metabolismo a funcionar lentamente, interferindo na regulação de neurotransmissores e hormônios. Estudos também demonstram que uma dieta baixa em carboidratos diminui os níveis de triptofano, alterando a função da serotonina no cérebro. Além disso, os carboidratos são essenciais para fornecer energia para o organismo e, na sua ausência, podem provocar desânimo e cansaço.
Cuide do intestino: chamado por alguns especialistas de segundo cérebro, o intestino também interfere no equilíbrio do sistema nervoso, pois nesse órgão também são produzidos neurotransmissores, como a serotonina. Portanto, inclua na dieta alimentos ricos em fibras (como frutas e vegetais, e alimentos integrais), probióticos (alimentos enriquecidos com lactobacilos e bifidobactérias , como leite e iogurtes fermentados) e prebióticos (cebola, alho-poró, aspargos, chicória, alho, banana, mel e tomate), e beba no mínimo 2 litros (8 copos de água) por dia. Tudo isso ajuda no funcionamento harmonioso do intestino, o que é fundamental para a absorção adequada dos nutrientes e promoção de bem-estar
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