. Telefone

(54)3025.7667

A importância do Café da Manhã

O café da manhã é considerado uma das três principais refeições do dia, sendo fonte de importantes nutrientes. Porém atualmente, o consumo do café da manhã tem diminuído entre a população, fato que pode acarretar em prejuízo do consumo alimentar.

Estudo recente foi desenvolvido com o objetivo de verificar a realização desta refeição e a implicação de seu consumo para a saúde. Foi realizada revisão bibliográfica, na qual se constatou carência do estudo deste tema na literatura, porém, dados importantes foram destacados, como evidências científicas que associam o consumo habitual de café da manhã a baixo risco de sobrepeso e obesidade, além da melhoria na capacidade de aprendizagem. Foi constatado também que o perfil dos consumidores do café da manhã é de não fumantes, praticantes de atividade física, que controlam o peso e que não consomem álcool frequentemente. De acordo com a revisão, sugere-se uma relação positiva entre o consumo desta refeição e um estilo de vida mais saudável, devendo seu consumo ser incentivado.

Outro ponto positivo no consumo de café da manhã é a possibilidade de inclusão de alimentos nutritivos, como evidencia estudo recente que avalia a aceitabilidade de um pão tipo bisnaguinha enriquecido com ferro micro encapsulado, por crianças freqüentadoras de creches. De acordo com os resultados, o pão enriquecido pode ser uma alternativa viável na prevenção de anemia ferropriva em crianças de creches, sendo servido em refeições como café da manhã.

Os dados dos estudos demonstram a importância da realização do café da manhã, sendo de extrema importância incentivar sua realização através de intervenções nutricionais, colaborando para um consumo alimentar adequado.

 

Dica AnteriorPróxima Dica

Compartilhe

Através destes canais você pode enviar

as dicas para seus amigos.

Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Enviar por e-mail

Envie seu Comentário

Nenhum comentário